Летать хочу
***
Летать хочу: взлететь как птица
И окунуться в синь небес.
Душа моя здесь, как в темнице,
И манит дальний синий лес.
Взлететь и вместе бы с орлами
Парить свободно в синеве,
Но тянет, сердце мое манит
Страна неведомая мне.
Страна та сказочно прекрасна
Лежит у моря среди гор,
И в тереме там Месяц Ясный,
У входа – старый Черномор.
Он охраняет лик чудесный
От страстных златовласых дев.
И терем стал темницей тесной.
Как горек, Месяц, твой удел!
И, если б стала вольной птицей,
То прилетела в терем я,
Не стал бы Черномор браниться,
Пустил бы в гости соловья.
О, как бы пела, заливаясь,
Что Черномор сказал: «Вот птах!»
Тогда бы в тереме осталась
И утонула бы в цветах.
Ох, как тоска седая гложет.
Как видеть Месяц я хочу!
Его глаза во сне тревожат…
Как птицей стать? Я полечу!
__________
(Через 5 лет в другом городе)
Свидетельство о публикации №112112610255