Лихие девяностые

Разрушился глиняный колосс,
Хоть создан и был на века.
Торговцев доносится голос,
Что смотрят на нас свысока.

Торговцы в Москве златоглавой,
И их наступает черед.
Как резко меняются нравы,
В торговлю уходит народ.

Здесь все разноцветье красок,
Обилие ярких витрин.
Что хочешь – все, все продается,
От лака, кистей, до картин.

Москва - вдруг большая толкучка,
И едут сюда чтоб урвать,
А кто то живет до получки,
И нечем тем торговать .

Наследники старой системы
Мы в жертву принесены.
Разрушилось все ,
Лишь цены  наверх вознесены.

К России придет удача,
И новый построят мир.
И рынок будет с отдачей,
Пока же идет лишь пир,
Во время чумы.

Распалась,
на мелкие клочья страна.
А нам наблюдать осталось ,
Как рушится она.

03.1992г


Рецензии