от чего бы я отказалась

я бежала, жевала молочный.
от чего бы я отказалась,
чтобы черствой душа казалась,
чтобы сердце с пометкой срочно
высылать каждый раз, когда слово
долетает лишь с помощью провода,
когда ты не давала повода
знать, что в нас все всегда ново.
от чего бы в века отстраниться?
от безхозного едкого взгляда
из глазниц чьих-то, будто из ада.
от всего, что даст шанс напиться.
от колен, что лишают воли,
не касаться их даже тенью.
от того, что зовут ленью,
я же чувствую это болью.
чтобы быть для тебя собою,
бытие поместить в вечность,
естеством ощущать млечность,
чистоту бестелесного кроя.
неотступно вне формы движим
за твоей безупречной формой
без предела, без граней, без нормы,
бесом белым я стану бесстыжим.


Рецензии