дай мне надежду

дай мне глоток воды
нежностью нежной влажны следы
капля за каплей
ладони пусты
мысли прозрачны
намерения чисты
**
если однажды увидишь в тени
тень
если в шуме расслышишь
звук
открой своё сердце
и прими этот дар
из призрачных светлых рук
***
зерно упавшее на камни
проросло
цепляясь за воздух
прошло трудный и долгий путь
испытание
холодом и безразличием
прохожий
ты вовремя обронил слезу
когда не было дождя

мечтавший проснуться
не очнулся бы без
                любя
свет и тепло и влагу и пыль
под ногами
осторожно!

цветок
***


Рецензии