Пасха

Андрюхе

   

                Пасха…  Волнуется  кладбище –

                Пузатый  кривой  муравейник.

                Пасха…  И  сорван  с  товарища

                Смерти  дубовый  ошейник.

   

                Но  нет!  Не  воскреснуть  заново:

                Просфорой  не  вскормишь  душу.

                Выпью  я  зелья  поганого

                За  нашу,  за  нашу  дружбу.

 

                И  переставши  хмуриться,

                Крикну  я  тем,  кто  не  с  нами:

                «Гляньте,  как  сладко  целуются

                Звёзды  с  хромыми  крестами».

   

                Мимо,  тропинками  рваными

                Топают  яркие  масти.

                Все  здесь  становятся  равными:

                Чёрные  люди  и  власти.

   

                Ожил…  как  будто  смеркается.

                Пасха!  Опомнился,  Пасха!

                С  тобою  сегодня  кончается

                Эта  красивая  сказка.

                1996

                (старое  кладбище)      


Рецензии