23. 40

Без двадцати двенадцать.
Чай на столе остывает.
Надо бы с силой собраться,
Но что-то внутри мешает.

Крутятся вихрем стихийно
Образы, мысли, идеи.
За переулком Текстильным
Созвездие Пелагеи.

Без двадцати двенадцать.
Тлеет в руке сигарета.
Как же хотелось остаться
В том, прошлом, любимом лете.

Вернуться туда б на неделю,
Забыть обо всех проблемах.
На ужин - рис и тефтели,
Забыты навек теоремы.

Без двадцати двенадцать.
И спички в глаза не помогут.
Мне б только в башке прибраться,
Найти бы свою дорогу.

Не сдаться при первой трудности,
Не встать на верном пути.
Недаром рунический компас
Набит на моей груди.

Без двадцати двенадцать...
Затушенный в чай окурок.
А завтра - в окне мелькание
Толпы человечьих фигурок.


Рецензии