Лебедянский вальс
Названия знакомые.
Ещё Матрён-Матрёшкино
Над берегами донными.
А за Ельцом есть Талица,
Есть дали Становлянские…
По ним домой слетаются
Купцы да лебедянские.
И нет земли желаннее
Между полями мглистыми.
Здесь тишину свидания
Хранят берёзки чистые...
У берега Азовского,
У Чёрного безмолвия
Поёт струна отцовская
Про сонное приволие.
И, возвращаясь вечером,
Пройдя дороги тряские,
Ругаем опрометчиво
Заставы Лебедянские.
Но нет земли желаннее
Между церквями грузными,
Когда падём отчаянно
На чернозёмы грустные.
1996
Свидетельство о публикации №112112610097