Старый Дон Жуан
Как франт ты вылощен, наряден,
Но шаг ленив и утомлён.
В кудрях твоих седые пряди,
Тоской гнетущею пленён.
Что погасило взгляд твой гордый?
Сурово брови сведены.
И эта сдержанность, покорность -
Словно под бременем вины.
Наверно и тебя коснулась
Амура дерзкого стрела -
Любовью страстной полыхнуло,
На нет уверенность свела.
Идёшь, а ноги не танцуют -
Знать припозднился Купидон.
Пустил стрелу он золотую
Немолодым годам вдогон.
Устало сердце – страсть изводит
Любовью безответною.
По старым венам хороводит
Кровь, прежде песней спетою.
Не радость, а растерянность
Кипит в твоих глазах;
Измученных, потерянных,
В сухих, хмельных слезах.
Не верил ты, что есть любовь -
А миром правит страсть.
Не хмурь, не хмурь седую бровь -
Лишь у любви вся власть!
Она ночами долгими
Крадет у тебя сон,
Это её оружием
Ты – Дон Жуан сражён.
Свидетельство о публикации №112112610089