Значит, не напрасно...

Если ты где-то там будешь светел и счастлив,
И печали слеза не коснется щеки,
Значит, было не зря предрассветное "Здравствуй!",
И рождались не зря тихой ночью стихи.

Если ты улыбнешься предзимнему солнцу
И забудешь тоскливые струи дождя,
И с тобой в унисон моя радость проснется,
Значит, было не зря: "Оглянись, уходя".

Если ты, вспоминая прозрачность апреля,
Только чудо увидишь в лазурной дали,
Значит, мы не напрасно друг друга жалели,
Как умели, друг друга от бед берегли.

Если ты где-то там не грустишь и не плачешь,
Если видишь во сне белой птицы полет,
Значит, я не напрасно люблю. Не иначе-
В наших душах, звеня, бьется сумрачный лед.

Если ты без тревог встретишь новое утро,
Луч звезды позовет тебя в яркую высь,
Значит, я не напрасно сияю уютно.
Значит, было не зря: "Уходя,- оглянись".


Рецензии