Ночь

                Город  спит.  Подросли  фонари,

                И  проспекты  кучкуются  в  стаи.

                За  оградой  грустят  корабли –

                Пожилые,  хромые  трамваи.

   

                Им  же  завтра  не  нужно  трубить,

                Резать  утро  зубами  протеза.

                Завязалась  их  рельсова  нить

                В  запасном  тупике  у  «Прогресса».

   

                Уже  город  свернулся  змеёй,

                Нарядился  в  неоновый  ситец:

                В  Нижнем  парке  поник  головой,

                А  хвостом  придавил  Новолипецк.

   

                На  Неделина,  на  шалаши

                Эта  ночь  патрулями  осела.

                Может  быть,  из  соседней  глуши

                Кто-то  выполз  на  скользкое  дело.

   

                Город  спит.  Лишь  трамвай  озорной

                Прозвенел  по  шестому  этапу,

                Где,  расправив  тяжёлую  лапу,

                На  перилах  повис  горновой.

                1996


Рецензии