night

Ночь. Это время открытий, время тлений наивной надежды.
Ночь. Это крики души, это слезы в подушку в тупой тишине.
Ночь. Это новая жизнь, совсем не такая, как прежде.
Ночь. Это блики огней, это пошлость, что скрыта во тьме.

Ночь. Отдаваясь немым вдохновеньям, забудь о насущном.
В нем нет прелести томных идей, светлых нужд и печальных обид.
В нашей, жизненной, ночи совсем не бывает сподручным
Наше лучшее эго, то, что нас повергает в дичайший стыд.

Ночь. Для детей - время сказок, мечтаний, и сладких грез.
Мы же, идущие впредь, сквозь старящие всех нас года,
Разом отвергли, важней нам стал пафос и вкус солёнейших слез.
Мы опровергли мечты наших мам, что лучшими будем всегда.

Ночь. Для юнцов - муки страсти, страданий по дамам сердец,
Разом забытые нами, "большими", ведь нам все дозволено.
Решаем проблемы, на которые прав у нас с вами точно нет,
Одним взмахом крушим небоскребы мечты, что еще не достроены.

Ночь. Чайник. Тень. Горьковатый вкус кофе, что только дошел.
Ночь. Белый дым сигарет, еле видимый в темных углах.
Ночь. Много мыслей, мечтаний, идей. Цветной порошок.
Ночь. Но в блокноте лишь строчка. И томный вкус боли в зубах.


Рецензии