последняя птица
когда улетали сентябрь с октябрем, была надежда, что хватит сокровенного тепла губ
согреть это ледяное сердце, зажатое в злые скобки собственного отчаяния,
теперь, заткнутый за воротник кусочек счастья, скрылся, будет ждать весеннего таяния.
Подметаю веничком облака, раздуваю занесенные тропы, чтобы тебе взлететь,
а сама задыхаюсь без взаимности, мерзну виноградной веткой, просто начинаю петь…
(ни слуха, ни голоса), а внутри меня песня, руки ветром трогают семь стихий, как чётки,
и я слышу свой собственный голос, он карабкается на вершину вверх - дрожащий и робкий,
поднимаю голову, ощущая наблюдение за собой, как, зверь чувствует зов предков
и вижу до глубины души знакомые глаза - одна единственная птица на ветке….
улетишь или останешься?
кинешь периной свои чудные перья – согреемся вместе…
станет путь Млечный пристанищем,
вырастим из звезд деревья
и будем дышать о главном...
еще несколько дней, подумай, ладно?
Свидетельство о публикации №112112610021