Никаких проблем

НИКАКИХ ПРОБЛЕМ



Мы пили до упаду, мы пели и плясали
И эту канонаду дожили, доиграли
И если б мы хотели покинуть сей гарем
Мы сели б возле «Ганга» и никаких проблем
И мы читали книги и мудрые трактаты
А в перерывах ели полезные бататы
За ворохом унылых и скучных теорем
Мы познавали прелесть и качество проблем
Мы вылезли из книжек библиотечной пыли
Мы наглотались жизни и шишек мы набили
Мы вязли в паутине своих и книжных схем
Как сесть нам возле «Ганга» чтоб никаких проблем?
И мы хотели снова собраться и напиться
Но круг уже замкнулся веревочке не виться
В мозгу завязли сотни, нет, тысячи эмблем
И мы решаем сотни, нет, тысячи проблем
Зима. Замерзли реки. До «Ганга» далеко
Мы ходим вдоль «Миасса» но дышится легко
Кружат снежинки в воздухе загадочных систем
И нет у них ни «Ганга» и никаких проблем

                14.11.2012


Рецензии