Песенка, навеянная статьей о психотипах

Я проблемный интроверт,
Маргинальный элемент.
Я варюсь в своем соку,
На своем сижу суку.

Сук сломался,сок закис,
Кувырком срываюсь вниз -
И понёс меня поток,
Закружил судьбы виток.

Там за каждым поворотом
Когнитивный диссонанс*
К новым подходя воротам,
Как баран,  впадаю в транс.

Ускользает в водах пенных
Формула решения –
Слишком много переменных
В этом уравнении.

Впереди маячит икс,
Он плывет по речке Стикс.
Кто не назовёт пароль,
Умножается на ноль.

Ведь природе всё равно,
Кто из нас пойдет на дно.
Только хочется сначала
Досмотреть свое кино.

По словам Омар-Хайяма,
Не поможет пранаяма,
В мышеловке целый мир –
Так давайте кушать сыр,

Песни петь и пить вино,
Надо всем смеяться -
Раз давно всё решено,
Нечего бояться.

Это, без сомнения,
Копинг-поведение*,
То защита для мозгов
От перенапряжения.

Но  нейроны мои в сеть
Не соединяются —
Оттого мои гештальты*
Ох, не завершаются.

----------------------

* Когнитивный диссонанс  — дискомфорт, вызываемый противоречием между имеющимся устоявшимся представлением и свежей поступающей информацией. 

*Копинг-поведение   -   это то, что делает человек, чтобы справиться со стрессом.               

*Гештальт -  многобукаф: http://geshtalt.net/




Рецензии
Как интроверту интроверт
Спешу сказать Вам комплимент:
Из транса ловко выплыли,
В стихи обиды выплавив.

Очень симпатично Ваше ироничное отношение к жизни. Это не всегда просто, но часто спасительно.

Грибова Светлана   09.03.2013 22:31     Заявить о нарушении
Интроверта интроверт
приглашает на десерт:
чтоб нейроны защитить,
надо пищу подсластить.

Спасибо за понимание, коллега:)

Радио Мармур   10.03.2013 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.