Власть эмоций

Вышел из дому я рано утром:
Вон таджик снег лопатой гребет
И ребенок не бодрой походкой
В школу, шмыгая носом, идет.

Вышел рано, попер на работу -
Шумный город - столица Москва!
Тут нормальные, тут идиоты,
Тут милиция, тут же братва.

Я прошелся не слушая мира,
Как у всех из ушей провода,
И как многие юркнул в могилу,
Где снуют то туда, то сюда
Люди, живность, ступени, машины
И по рельсам летят поезда.

Едем вместе, как кильки в томатах.
Привилегия - сесть на места.
Взведены как курки автоматов
Наши нервы и наши сердца.

Давит груз на работе и в жизни,
Воздух душный надушен дыханьем.
Отношение давит к отчизне:
Нет надежды на понимание.

Много сказано: сказано лживо!
Много. Много улыбок напрасных.
Научись разговаривать живо!
Принимай всех людей беспристрастно!

Не хочу и не буду. Нет дела!
Правит вовсе не слово. Эмоции.
Если слышал как птица пропела,
Никогда не полюбишь пропорции.

09.12.2010г.


Рецензии