Собрались волки на совет...
Им кушать хочется, но мало...
Решили зайцев поделить,
Чтоб каждому пожрать хватало.
Встал самый главный из всех них,
И речь повёл о благородстве:
"Друзья, не только их одних
Мы поглощаем в превосходстве!
Ещё есть тучные стада,
Что, к сожаленью, редко встретить -
Их путеводная звезда
Не в силах стаю, вдруг, заметить!
Чужая глупость в руку нам,
Когда белком щедра природа...
Но, обращаюсь к господам -
Не та на улице погода!
Я тоже есть хочу сейчас,
И, чтоб, охоте все подвластны...
А пищи мало! Среди нас
Немноги к Господу причастны.
Поэтому, идите в мир,
И, пробавляйтесь,чем угодно -
Вам нагулять осенний жир
Позволит власть зубов свободно!
Короче, всё, рецептов нет -
Найдёшь ты ужин или дулю...
Прочти в самом себе ответ -
Поймаешь зайца или пулю!"
Один, из слушавших тот спич,
В приличиях, угодных стае,
Спросил: "Могу ль вести я речь
О том, что я не понимаю?
Отсель, не праздный мой вопрос:
Еды не стало - это вечно?
На холоде мой мёрзнет нос -
Боюсь, всё это бесконечно!"
На это главный отвечал:
"Ведь, я не Бог, а, лишь, вождь стаи!
Не понял то, что я сказал -
Мы за тебя не отвечаем!"
Свидетельство о публикации №112112509645