Чистая рубашка
«И кроме свежестиранной сорочки,
Скажу по совести,
мне ничего не надо»
В. В. Маяковский
*****
Заварен кофе. Чистая рубашка,
И тёплый, после дождика, рассвет:
Тебе сегодня, милая Наташка,
Я шлю свой поэтический привет!
О чём я напишу – пока не знаю,
Но главное – взбодрился и не сплю.
И чем активнее тебе сопротивляюсь
Тем глубже и сильней люблю.
Все глупости твои – болезни роста,
Их шепчет всем упрямства злого бес.
Всё как сто лет назад: любить не просто
Я не из принцев. Ты – не из принцесс.
Но ангел мой! – Из самых детских книжек,
Возьму твой образ в душу на постой
Лишь только б он цветов души не выжег
Своей непобедимой красотой.
Наташка! Ты забыла осторожность! -
Зачем ты не жалеешь нас! -
С такой твоей улыбкой – всё возможно,
Как выстрел в сердце взгляд весенних глаз.
С тобой я часто спорю и ругаюсь,
Ты ж чувствуешь, что это – внешний фон
Я красоте опять сопротивляюсь,
Но вынужден признать, что побеждён.
И мудрая душа – она то знает,
Не вспашешь поле мыслей без сохи –
Изменчивая муза принимает
Твой образ, чтоб писать стихи.
Мне так нужны и чистая рубашка,
И тёплый, после дождика, рассвет.
Сегодня муза – милая Наташка,
И ей мой поэтический привет!
*****
5 июня 2011 года
Дачный участок
Свидетельство о публикации №112112509598