Ты прекрасна

Ты прекрасна, когда видишь сон;
Когда дышишь размеренно, тихо;
Когда ты одеялом, как мехом,
Прикрываешь лучей лунных стон.

Ты прекрасна, когда ранним утром
Просыпаешься нежно взъерошеной
И твой взгляд, ненамеренно брошенный,
Одурманивает словно ром.

Ты прекрасна! На улице день.
Компетентна, учтива, спокойна
Весела, шаловлива, убойна:
Ведь на солнце не падает тень!

Ты прекрасна всегда на закате!
И в крови у тебя словно жжение:
После дня ты с друзьями в движении -
Для тебя друг не просто приятель.

Ты прекрасна в ночи, в танце словно.
Твои жесты подчеркнуто властные
И движения легкие, страстные:
Взгляд - и вот ослеплен будто солнцем!

25.05.2012г.


Рецензии