Remi Martin

душа нараспашку,в груди реми мартин,
 шагаю прокуренный из бильярдной,
 шагаю веселый без денег без целей,
 свободный как-будто на печке емеля,
 таксисты сигналят-хотят подвезти,
 но вряд ли мне с кем-нибудь по пути.
 иду напеваю,снежинки кружатся,
 лежат по сугробам ночные паяцы,
 бабочки в юбках стоят вдоль обочин,
 всё так обыденно сказочной ночью,
 всё так обыденно,всё так прекрасно,
 а я всё шагаю куда-то напрасно.
 не знаю где дом мой и знать не желаю,
 не верую в бога,не мыслю о рае,
 и жизнь не награда-подарок измученный,
 в чужом сан-франциско не лучше чем в купчино,
 в чужой монастырь со своим самоваром,
 я вечно вхожу задавая всем жару.


Рецензии