В плену смирительной рубашки

Познав все тайны жизни этой,
Раскрыв всю суть её и грязь,
Я выдавать стал все секреты,
В лицо опасности смеясь.
Я ощутил себя пророком,
К толпе взывая день и ночь.
И видя взгляд людей с упрёком,
Я, всё же, им хотел помочь.
Я поменял мировоззренье,
Людей желая всех спасти,
Но я встречал лишь отчужденье,
Мне не давали говорить.
Я пересёк толпе дорогу,
Им правду жизни говоря.
Мне ограничили свободу,
Одев рубашку на меня.

Меня жестоко избивали
За те слова, что говорил.
Потом мне кляпом рот связали –
Весь мой рассказ в них страх вселил.
Швырнули в комнату пустую,
Снаружи заперев меня,
И я познал печаль иную:
Мне в одиночестве нельзя.
Я стал проситься на свободу,
Гнетущий страх терзал меня,
И потолков высоких своды
Меня сжимали не щадя.
Ломая стены головою,
Я потерял рассудок свой.
Хотел я вырваться на волю,
Но руки были за спиной.

В плену смирительной рубашки
Я осознал, как глуп народ.
Их души – будто бы стекляшки,
Давно в них разум не живёт.
Я осознал, что всё напрасно,
Что все старания мои
Для большинства людей неясны,
Вовек они им не нужны.
Они живут, как им удобно:
В обмане, зависти и лжи,
И лучше жить им не угодно,
Им свет и правда не важны.
Я был как свет в конце тоннеля,
Хотел, чтоб шли они за мной.
Но я в рубашке. Свет темнеет.
Я погибаю, как больной.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Заглянула к Вам на страницу, и случайно выбрала те стихотворения, которые, как оказалось, уже читала(поменяла компьютер, не знала какие стихи прочитаны).
Впечатления и ощущения не изменились совершенно. Мозги вставляет капитально!
Спасибо! С уважением,

Гадарине Джемилия   03.03.2014 20:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Дмитрий Дзёма   04.03.2014 06:17   Заявить о нарушении