Как я провёл конец света
Лень оборачиваться или искать оправдания.
Шорохи старого дома, пустых бутылок
Свита. И силы уходят в режим ожидания.
Женщина смотрит в окно, уже время позднее,
Греть скромный ужин опять не имеет смысла.
Дождь согревает душу, и небо грозное.
С ней остаются только дурные мысли.
Вот тишина входит резкая, грозовая,
Шарит в углах, забивается в половицы.
Я живу с нею рядом и ничего не знаю,
Думаю, ничего со мной не случится.
Силюсь сказать и беспомощно рот открываю,-
Время, назад - но приказы уже бесполезны.
Она где-то рисует мой мир на окнах трамвая,
Пока я ощущаю, что звуки безлики и пресны.
Если нас где-то соединят,
То не в этом заброшенном мире.
И который год подряд
Свет ложится на строки пунктиром.
Мне бы только начать, но об этом
Не хватает ни слов, ни усилий.
Напишу, как провёл конец света.
Впрочем, знаю, меня не просили.
Свидетельство о публикации №112112509486