Почему-то в последнее время...
Одинаковый сон,
не похожий на прежние сны:
Прилетает ко мне бело-синяя странная птица,
В изголовье садится,
ничем не вспугнув тишины –
И пронзительно смотрит в глаза немигающим взглядом,
И молчит изваяньем
(какое уж там «Nevermore»)…
Исчезает к рассвету…
А кто она,
что же ей надо,
И к чему этот сон – я понять не могу до сих пор.
Толкователям снов, знатокам старины и традиций
Разъяснить, полагаю, виденье моё по плечу, –
Но – прошу вас: молчите!
Я чары загадочной птицы,
Препарируя тайну её,
разрушать не хочу.
Свидетельство о публикации №112112509453
Снегурочка Конкурс 17.12.2012 00:48 Заявить о нарушении
Александр Топчий 17.12.2012 15:43 Заявить о нарушении