По улице осла водили...

                По улице осла водили
                С поклажей на боках,
                И очень тем народ дивили,
                А на детишек наводили страх.

                Осёл тихонько по шоссе трусил,
                Потом он перешёл на шаг,
                Затем он выбился из сил,
                Встал и не сдвинется никак.

                За ним образовалась пробка,
                Встал автомашин поток,
                Гудят, кричат, но никакого толку.
                Полиция приходит в шок!

                А на дороге просто ад.
                Машины - кто в кювете,
                Кто врезался "копейке" в зад.
                И кто ж за то в ответе?

                Полиция разводит руки
                И крутит головой:
                "Осёл не просто транспорт гужевой,
                Осёл всех нас покруче!

                Его владелец, знаешь кто?
                И головы нам не сносить,
                Если с осла содрать хоть шерсти клок,
                Нам энный срок парашу мыть!"

                Так и творился сей хаос,
                Пока вельможный ослик спал,
                Затем он нехотя поднял свой воз,
                Но ценный груз испортился, пропал.

                За ценный груз и позднюю доставку
                Чин полицейский тот час же уволен был.
                Мораль - от страха на шоссе устроил давку,
                Но честь не спас и гордость уронил.
         


Рецензии
Ну что тут скажешь? Ослы такие...
По-моему это басня с большим смыслом о дорогах и ...
Можно дальше перечислить.


Ольга Пыжова   05.06.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Ты зашла ко мне всерьёз и надолго.

Тамара Агафонова   06.06.2015 16:44   Заявить о нарушении