Поменяемся ролью с тобой...

Ты сегодня, как прежде, свежа,
Моя верная спутница – память.
Я – сосуд, ну а ты – госпожа
Осушаешь напиток устами.

Ты со свитой приходишь своей –
Ликов давних, свершённых событий…
Среди дня и тревожных ночей
В откровеньях былых неприкрытых.

Как обильны и жадны глотки.
Как безжалостна прошлого жажда…
Мой повторный возврат на витки –
Чувств и мыслей сегодняшних кража!

Почему ты волнуешь меня,
Дочь судьбы иль злодейка лихая
И лишаешь воды и огня,
Испивая до самого края?!

Поменяемся ролью с тобой
И на фоне скупых декораций
Я не буду послушной рабой
Под плесканье забытых оваций!
11.02.2010г. (11)


Рецензии