Горячим утюгом Разглаживая строчки

Горячим утюгом
Разглаживая строчки,
Я думала о том,
Где лучше ставить точки,
Приткнуть где запятые.
Ошибка как позор.
Но есть творцы крутые,
Без всяких тормозов,
Пардон, без пунктуации
Обходятся спокойно
И званий, номинаций,
И рейтингов достойны.

С хореем разведясь,
Была я с ямбом в браке,
Но связь оборвалась –
Вмешался амфибрахий.
Я с синтаксисом дружбу
Хотела завести.
Он морщился натужно –
Нам  с ним не по пути.
У  розовых бутонов
Ловила аромат,
Но на пейзажных клонов
Накоплен компромат.

 
Над пропастью во ржи
Одной ногой стояла.
И ворон зло кружил.
А публика молчала.
Все. Хватит. Ты жива.      1672
И от свечи есть свет.
Зачем тебе слова,
В которых смысла нет.
Но есть игра амбиций,
Есть рифмы мастерство,
На образцовых лицах
Есть все и ничего.

Заточенным кинжалом
Пронзала я слова
И, выпуская жало,
Свои стихи рвала..
Но, оседлав Пегаса,
Вновь мчалась на Парнас.
И в творческом экстазе
Шлифуя свой алмаз,
Я мнила, что шедевры
Рождаются на свет.
Но критик скажет: перлы,
Не комильфо поэт.

Под леденящим душем
Смиряя ярость слов,
Приоткрывала душу      
Всем принципам назло.
Ждала я комплиментов.
Ждала – не дождалась.
До рейтинговой ленты    8
Пока  не добралась.
Ни денег нет,  ни баллов,
Чтоб вырваться наверх.
Писала – не играла
И верила в успех.
                30 июня 2013 ----1672
            


Рецензии