***

Любовь жила
В созданье хрупком,
Какое юное дитя!
О, как любила
Солнце утром
И цвет ночной
При свете дня!
Все в миг
Разрушила ошибка,
Не повернуть уж
Время вспять!
Дитя, роняя
Голос хлипкий
Упало замертво
И спать ,легло
В могилку на закате,
Но время
Движется опять,
Все тот же день
И солнце утром,
Все та же за окном роса,
Лишь сердце матери,
Чуть слышно,
Крит в слезах:
«Вернись, дитя!
Вернись и подари улыбку,
Она как лучик
Для меня!
Я не могу
Понять ошибку…
Зачем покинула меня?
Вернись! и озари улыбкой
Мир, потускневший без тебя…»
25/11/12


Рецензии