Свеча

Я смотрю на пламя свечи,
Что скрывается там за огнем?
Я прошу тебя, помолчи
Все, что нужно, мне скажешь потом.
Посмотри, как меняется свет,
Когда мы подносим ладонь,
Как изменчив ее силуэт,
Как прозрачен, бывает огонь.
Так красив, серый дым от свечи,
Он прозрачен, порой даже бел,
То как будто, сверчок затрещит,
То затихнет в кругу серых стен.
Сколько в этом огне волшебства,
Сколько теплой надежды и света,
Можно тихо смотреть не спеша,
Просидеть так с ночи, до рассвета.
Только вот догорает свеча,
Остается потухший огарок,
Но душа стала очень чиста,
Воцарился уют и порядок.
Так давайте все свечи зажжем,
И очистим от хлама все души
Станем сами светиться добром,
Станем просто хоть чуточку лучше.


Рецензии