Тихий Дон во мне

Тихий Дон во мне это -
Предков зов-сердца моего,
Тихий Дон живет,
Вопреки всему!
Гриша и Аксинья-

Горяча как кровь
Их была любовь,
Где то там ковыль ,
На ветру звенит!
Сердце бередит Тихий Дон

Шумит,
Он живет во мне
Рожью на ветру-
И колосьев звон.
Это предков зов!

Сердца моего-
Кровь моя кипит!
И во мне горит-
Как сильна любовь,
Как в душе горит,

На земле родной-
Родником живёт!
Душу мне бодрит,
Сердце бередит-это кровь-
Во мне-то казачья кровь!
Вера и любовь,

Где шумит ковыль
По траве бегом
Босиком,
По хмельной росе!
Что в траве блестит-

Брилиантами!
Вот бы так и мне вниз,
Пойти к реке с коромыслом
С вёдрами!
И плескать водой!

Широта полей-
Да колосьев звон,
Между вёснами,
Под венчальный звон-
Колокольчиков!

Я сплету венок всё-ромашковый
Я к тебе приду долгожданный,
Мой!
Тихий Дон прочтём
Про Харлампия!

Образ воплотил он Григория!
Тихий Дон живёт!
Жив и будет жить-
Бередить сердца,
Как жива земля -

И могучий Дон,
Красотой своей
Опьянил меня!
Это предков зов,
Где ковыль шумит!

Где станица та-
В огоньках ночных
Расплескалась вся!
Да и Дон река-
Распрекрасная,

Ты моя краса ненаглядная!
Тихий Дон живи-
В сердце пламенем!
25.11.2012


Прототипом Григория Мелехова в знаменитом произведении Тихий Дон -был   
Харлампий Ермаков.


Рецензии