Нечаянный свет

Мы будем жить так, как живём.
И матери наши будут нам петь
песню, которая свет зажжёт
там, где давно погас свет...
Отцы наши будут читать нам стихи
и деды рассказывать про войну,
на которой не было хороших или плохих,
а был огонь, который спалил страну...
Но дети наши будут жить и любить,
и зажигать, чтоб наконец понять
нечаянный свет улыбающихся убийц,
с портретов которые нас манят...

2012


Рецензии