Три Дороги Жизни

От Жизни слышатся упрёки,
Что я живу совсем не так.
И Жизнь положила дороги:
«На выбор: жить ты хочешь как?»

Путь Первый – двигаться же тихо,
Как ручеёк среди камней,
Всегда спокойно слушать мирно
Зов сердца - голос, что милей.

Второй же Путь – лететь с обрыва,
Как сокол вольный в небесах.
И только первым быть с отрывом.
Но не смогу прожить я так.

Не выдержал и крикнул: «Хватит!
Хочу я жить как мне пригодно!»
И Жизнь промолвила мне: «Значит,
Твой Третий Путь – Своя Дорога!»


Рецензии