Мечты

Асфальт и дождь, раскаты грома,
В ногах под лужами дорога.
В путь новый надо нам идти:
Судьба другая впереди.

Вперёд идёшь – тогда мужайся,
А проиграл – так не сломайся,
О прошлом, будущем не думай,
А только голос сердца слушай.

На новый день тебе преграды,
А на людей – другие взгляды.
Не важно кто ты, важен статус;
Уйти решишь или остаться?

Живя недолго, умираем
И все труды мы оставляем.
Никто не вспомнит. А ведь мы
Хотели жизни и мечты.

Мечты о славе и богатстве:
Для них на всё пойти согласны.
Бываем слепы, но не знаем
Всех правил жизни… Пропадаем.

Мечты порою огорчают,
Порою многие страдают.
А суть: не как мечты добиться,
А какова? И нужно ли стремиться?


Рецензии