Ты сжигаешь свои сны

Ты сжигаешь свои сны
В печке мыслей грустных,
Ты ломаешь свою жизнь,
Как костяшки пальцев - с хрустом.

Ты давно проклял любовь,
Отвернувшись резко,
Отвернулся от себя,
Понял: это мерзко.

Ты разбит, но ты живёшь...
Или существуешь?
Что есть правда, что есть ложь,
Знал бы, чем рискуешь.

Ты завяжешь в толстый узел
Линии с ладони.
Ты поймёшь, как просто жить,
Просто, без погони.

Убегая от себя, ты искал спасенья
В грустных снах, что ты сжигал
Ради воскрешения.
Воскрешения для себя и для жизни новой
Воскрешения для любви,
Что сейчас с тобою.

26.11.2002


Рецензии