Листок

Сорвался лист последний с древа
И полете куда-то ввысь.
Дорогой ветра рвётся в небо,
Про всё, пытаясь, позабыть.

Всё ближе к солнцу. Выше, выше!
И вот он – рядом света луч.
Его мечта вот-вот свершится,
Осталось пролететь чуть-чуть…

Сошлись вдруг тучи, скрыли небо,
И дождь с грозою начался.
Листочек замер на мгновенье
И рухнул вниз. А там – земля...

Дождь тихо падает на землю
И ветер листьями шуршит.
А капли катятся по жилкам,
Листок как слёзы льёт. Молчит…


Рецензии