Обращение к человеку

Любуюсь я озёрной гладью,
Великолепием лесов...
О, Человек, чего же ради
Ты уничтожить всё готов!?

Неужто хочешь ты сразиться
С самою матушкой природой?
Ведь ей не спрятаться, не скрыться.
А ты лишь мнишь себя свободным.

И как ребёнок неразумный
Того не в силах ты понять,
О чём всегда тебе толкует
Твоя встревоженная мать -

Что твоё счастье - тонко, зыбко,
В любой момент оно исчезнет.
Придёт расплата за ошибки
В виде мучений и болезней.

Пойми, храня свою планету,
Травинку каждую любя,
Ты этим самым продлеваешь
Существование себя!

Пускай текут по руслам реки,
Шумят зелёные леса.
Пускай отныне и навеки
Лазурны будут небеса!

Уберегите же свой дом,
Молю вас, жители планеты!
Чтоб каждый смог с надеждой в нём
Любить, мечтать, встречать рассветы!


Рецензии