Смятение

Ты - Божье наказание,
Подарок ли небес?
Да знала б я заранее:
Ты ангел или бес?
Любить иль ненавидеть,
Иль просто позабыть,
Я не могу предвидеть,
Что делать и как быть.
Мечусь и убегаю
Судьбу решать не мне,
Я то в молитве таю,
То всё тону в грехе.
В душе моей смятение
Зачем посеял ты,
Пустое угнетение
Пожнут мои мечты.
Я так и не узнаю:
Ты ангел или бес,
Но всё тебе прощаю,
Любовь моя с небес.

24-25.12.2000


Рецензии