Отличница из 10-А
Ой,молодец девчонка!Дурочка - всерьёз...
Всё подчинила красоте железной воли.
Но надоело вдруг тянуть тяжёлый воз.
"И что случится,если я сбегу с урока?"
Ушли с подружкой - телевизор посмотреть...
Директор строгий - розга отрокам до срока.
Суровый взгляд его для школьниц был как плеть.
Что телевизор? Захотелось детям воли...
Ещё и физик надоел мне...Пресным - стал!
Есть ощущение не выстраданной роли.
Преподаватель тот...от девочек устал...
Мы наказание отбыли в коридоре.
Стояли "скромно" у витрины "Сделай сам"
Стащили булки с полки - с голодом не спорят!..
Десятый "Б" их пёк на выставку для мам.
Досталось нашим мамам - пили валерьянку.
А мы стыдились за проступок...Тяжело!..
И окунулись снова в азбучную манку,
чтобы к медалям школьным время понесло...
Что любопытно:в институте было проще.
Подруга выросла в работника Роно...
Я совмещала педагогику и рощу...
Жаль плетью розовой нас била жизнь - давно!
Свидетельство о публикации №112112508754