Что твоя женщина?

Что твоя женщина? Маленькое дитя!
Только опять цитатки. Стихи чужие.
Ты расскажи потом, как вы год прожили,
Вашим несчастьем в окна ко мне светя.
Как ежедневно выходишь с ней из подъезда.
Нежно придерживаешь дверь и ее за локоть.
Как диафрагма моя собрала всю копоть
Огненных взглядов твоих неуместных.
Грустной лисицей сворачиваю себя в комочек.
Ты воскресаешь в памяти так неловко.
Чувство, что я хитрющая тебяловка,
Что я ловлю тебя рифмами этих строчек.
Вот мы не этой осенью невдвоем.
Ты критикуешь любую мою попытку.
Вот превращаешь каждое слово в пытку.
И до глазного дна - водоем.
Вся моя сила воли - пустая фраза.
Белый снег в кровь попадает резко.
Девочка, милая, встань, опусти занавеску.
Мальчик, соври что-нибудь, и отпустит сразу.


Рецензии