Прощание

Ну всё, пора, мгновенья тронулись,
перрон стал потихоньку исчезать,
парад планет, которым удостоились,
уже приходит время закрывать...
             *****
Вот силуэт почти поблёк
-глаза и лоб ещё видны,
и вот исчез бровей разлёт,
-стал гуще сумрак пелены.

Глаза остались- нежным светом,
в них голубой огонь разлит,
любовь свою, что не допета
под ним она ещё таит.

Но вот потух и этот свет
-искра последняя мелькнула,
и в одиночество билет
судьба мне сухо протянула.

Но навсегда или до срока? 
-Глаза уперлись в темноту,
порою жизнь нас так жестоко
подводит к белому листу.
           ***
Ну, а теперь, часы, недели-
целители души людской,
залейте рану мне елеем
и сдайте в память на постой.

Потом, обнимем память нашу,
пошепчем ей, она поймёт-
и лучших чувств большую чашу
с улыбкой через край нальёт.
           ******
А к Вам ваш ангел прилетит
с тугой и звонкой тетивою
и меткой, острою стрелою
для счастья сердце Вам пронзит!

                апрель 2012


Рецензии
Но навсегда или до срока?
-Глаза уперлись в темноту,
порою жизнь нас так жестоко
подводит к белому листу.

Созвучно моей душе. Сердечно благодарю за творчество.

Марковская   04.04.2013 09:08     Заявить о нарушении
Я понял вас, Нина. Абсолютно уверен, что это временное явление!

Ефимов Александрович   04.04.2013 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.