Внутренняя политика

Мой лучший друг - антисемит,
расист и гомофоб,
он режет в лоб
всем тем, что накипело...
за ним мой друг же семенит -
баптист и русофоб - весь в белом.
Они идут ко мне...
вина попить и пообщаться
в саду среди камней -
вдали от домочадцев...
...А я сам по себе и ото всех закрыт,
не против и не за -
торчу посередине.
Но с ними до зари могу проговорить,
да, и не только с ними...
Ведь друг мой лучший - либерал,
из бывших коммунистов,
он с другом же - буржуем - от бедра -
в мой сад идёт тенистый...
а я сам по себе, но в сад собрал
друзей хороших и тёток темнокожих,
они поют мне джаз
до самого утра,
на одиночество похожий...

2012


Рецензии