161. Исторические факты и Библейская Истина

Одно только нужно

<А одно только нужно. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у
нее> (Лк. 10:42).

Однажды Иисус вместе с учениками прошел долгий путь из Иерихона в Вифанию.
Марфа подумала, что хорошо было бы пригласить Иисуса с учениками на обед,
чтобы ближе познакомиться с Ним. Она так и поступила. Сильно беспокоясь и
суетясь, Марфа попросила Иисуса отослать к ней Марию, чтобы та помогла ей на
кухне. Ей так хотелось произвести хорошее впечатление на Иисуса. Но Иисус
ответил: <Одно только нужно...> В Его словах был выражен итог, сущность,
начало, середина, конец, в общем, весь смысл Евангелия. В христианской жизни
нужно только одно, но это единственное многие из нас еще не испытали.

<Я не могу сейчас сидеть у ног Иисуса. Его нет в городе!> И все же вы
можете. Пожалуйста, помните, что все, казалось бы, необъяснимые понятия,
которыми мы пользуемся, описывая христианскую жизнь, а именно: <прийти к
Иисусу>, <сидеть у ног Иисуса>, <отдавать Ему сердце и волю> - становятся
доступными для понимания благодаря следующему сравнению. Как мы узнаем друг
друга? Общаясь друг с другом и делая что-либо вместе. Это же верно и в
отношении познания Бога. Мы лучше узнаем Бога, общаясь с Ним в начале
каждого дня посредством изучения Библии и молитвы. Вы изучаете жизнь Иисуса
на основании библейского описания, особенно в евангельском повествовании, и
соотносите ваши познания с вашей собственной жизнью, с вашими переживаниями,
желаниями и нуждами, а затем говорите с Богом о том, чему вы научились от Него.
Потом вы делитесь с вашими друзьями тем, что обрели при вашей личной
встрече с Богом. Ваш рассказ о том, что Иисус сделал для вас, побудит и их
искать личного общения с Иисусом.

Кто-нибудь спросит: <Неужели мы не должны ничего делать, кроме того, как
читать Библию и молиться?> О, конечно, должны. Существует многое другое,
крайне необходимое в жизни. Таковыми являются добрые дела, послушание,
высокие стремления, следование церковным доктринам! Но все это будет
естественно вытекать из одного, а именно из того, что заключено в словах
<сидеть у ног Иисуса>. Это и есть основа всего христианского опыта, но
многие из нас пока не осознают этого. Нам трудно согласиться с тем, что
Евангелие может быть таким простым. Но Мария нашла себя в той <благой
части>, о которой сказал Иисус, и она не отнимется у нее.


Рецензии