Иркутску

Над рекой Ангарой дивный город стоит,
 Он столица сибирского края!
 И Байкал недалеко волнами кипит ,
 Его святость в веках охраняя…

 Он в себе сохранил перекресток времен,
 Средь таежных лесов разместился,
 Он богат как купец, как ученый умен,
 Он с российской историей слился…

 Живописны просторы и кедры стройны
 Твои реки прозрачны как слезы
 А Байкал отдыхая среди тишины,
 Смотрит древние сладкие грезы…

 Здесь морозы зимой ни кому не страшны,
 Люди здесь веселы и отважны,
 Дружба ,верность здесь каждому очень нужны,
 Для сибирской души очень важны…

 Ты Сибирский венец, и хозяин дорог,
 Куполами ты с небом сроднился,
 Казаки основали деревянный острог
 Он в красавец Иркутск превратился

 И кипит Ангара, а степенный Иркут
 Вновь играет твоими огнями
 Мой любимый Иркутск мой товарищ и друг
 Ты навеки останешься с нами…

 2012.О.К.


Рецензии
Спасибо что познакомили со своим замечательным городом!Столько любви,искренности и тепла в Ваших строках.Успехов Вам!)))))

Ирина Русина 4   02.12.2012 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,большое!!!

Олег Кириллов Верт   20.10.2013 23:27   Заявить о нарушении