Встреча на Подоле

              "Встреча на Подоле"


Душа всегда у нас -
                умней.., сознания.
И в этом часто..,
                Божьи нарекания.
Душа моментом всё,
                в секунду постигает!..
Сознание порой,
                годами, всё... гадает.

А почему же встреча
                коротка... была?
Не бойся - это..,
                вовсе не беда..,
Достаточно увидеть лик,
                а не слова!..
Она все поняла..,
                в том миг сполна.

А сердце? Да..,
                опалено, давно!..
Все было в жизни,
                как в романе и кино.
Мечты в стремительных -
                порывах.
И кровь судьбы была
                и все в надрывах...

Я говорил не многое
                тогда..,  совсем.
В чертах, что было
                и известно всем...
К чему нам ворошить
                "бельё..." годов.
Все это можно изложить -
                в десяток слов.

Что сделал именно я так,
                в беседе нашей.
Ты слушала меня
               и часто называла Сашей.
Мне это было по душе
                и очень близко...
Родные звали так
                меня.., не "Киска..."

Вникал я чутко..,
                в мысли и рассказы.
Ты избегала красок,
                мысленной заразы.
Ведь яркость речи..,
                это не бахвальство.
Ты скромно говорила,
                будто я начальство.

Я чувствовал.., 
                стеснение порой твоё...
Тебя старался подбодрить
                под "пение" своё.
Сердечность... мыслей
                от тебя ловил...
Порою даже холодел...
                и часто "тормозил".

А боль и счастье..,
                любовь и хлопоты...
Ведь эта наша жизнь,
                не просто опыты!
Ты говоришь мы..,
              тысячи миров прошли?
Приятно мне..,
        а что же в этом мы нашли?

Моя душа пока..,
                еще совсем не знает..,
Весь мир, да и боится,
                он ли " не растает"?
Пока он точно..,
                духом в "заперте"...
Но, тянется к любви,
                своей мечте...

Придет момент
               и Бог... глаза раскроет.
И все, что было
          в жизни радостно утроит,
Укажет Он дорогу мне -
                к любви... и "Ту",
Что без предательства
                и с Верою я жду.
***
Да, к ней на встречу
                я пойду, но где Она?
Я ошибаться не хочу,
                во мне судьба одна!
 


Рецензии