Глухо

1

Знаешь, утомительно кидать слова в стену. Глухо.
Надоедает учить партитуры. Нет у меня слуха.
Отойди. Не трогай. У меня во все нутро брешь.
Нас связывает нить. Не жалей. Режь.

Я жутко устала подогревать заиндевелую страсть.
Балансирую над бездной. Ты не дашь мне упасть.
Безусловно... Я же такая... не с этой планеты.
Какой смысл спрашивать, если знаешь ответы?

Не будет стихов. После них такая мертвая тишь.
Когда я тут перехожу на крик, ты - молчишь.
Не надо твоих шалых вёсен и ядерной тишины.
Я замурована в метровую толщ стены.


2

Просто чужая боль. Просто чужие страхи.
Пронзительный ветер. Скрежет плахи.
Не жди от нее встречного взгляда.
Она будет всегда и никогда рядом.

Чужие ладони. Просто чужой смех.
Тебе плевать на всё и почти на всех.
Сядь, повтори самые простые правила.
Ошибешься - перепишем все набело,

«Просто чужая боль. Просто чужие лица».
Обернется на заре – птицей,
Улетит за горизонт и дальше
От твоих рук и фальши.


3

Я привыкла быть лишнею.
Стать бы еще не слышнее,
Тишью, прочерком.
Ломанным нервным почерком
Писать слова острые строчно.
То, что кажется прочным,
Перетереть в пыль, труху, тлен,
Затеряться в лабиринте вен,
Исчезнуть с радаров, датчиков,
Потешить всех неудачников
Своими падениями, пантомимой,
Не научили быть милой,
Ласковой, преданной…
Но и вам это не ведомо.
Только острое безмолвие,
Как грозовая молния,
Смешок, взгляд, удар в спину.
Сколько на ветру я стыну?
Бессмысленная, бестолковая.
Посмотри, кожа у меня новая,
Душа новая, переполнена
Тобой – гром и молния,
Ледяное безмолвие,
Огненное очертание,
Паранойя моя и мания.


Рецензии