Равнобуквица. Загадки 051 - 060

Равнобуквица - произведение комбинаторной поэзии, в котором буквенный состав стихотворных строк попарно идентичен, а различно лишь расположение словоразделов.

*******************************************************
051. БАБОЧКАСПИВОМНЕБЕС

Ба, бочка - с пивом небес!
Бабочка, спи, во мне - бес!

052. ИКРАСНАПОДОГНЁМ

И красна под огнём
икра сна? Подогнём!

053. УТРАВЫВОГНЕВЕСНА

У травы в огне весна
утра. Вы - во гневе сна.

054. ГОЛОВОЮНЕБОДАЙ

Гол! О, вою: "Небо - дай,
головою - не бодай!"

055. ВИНОМНЕТУТОПИЙВОГНЕВЕСЕЛА

В ином нет утопий во гневе села -
вино мне тут, опий: в огне - весела!

056. УМАТЕМАТИКАОТЛИЧНОГО

У математика отличного -
ума тематика от личного!

057. МЕЧТЫНАЦЕЛЬ

Меч, ты на цель
мечты нацель!

058. ПОПУГАЛИВОРОНОЧКА

Поп, у Гали вор! О, ночка!
Попугали вороночка!

059. ОСВЕТЛИЛСЯСАМУРАЯ

О, свет лился самурая!
Осветлился сам у рая!

060. ИКРАСНАПОРУБЛЮ

И красна - по рублю
икра сна? Порублю!

********************************************************


М-238772


Рецензии
А эти загадки вызвали мой восторг.
"Бабочка, спи, во мне - бес!" -- просто чудо!

БЛАГОДАРЮ
за прекрасные эмоции и радостные улыбки, Владимир!
Ваши равнобуквицы великолепны!

С теплом и признательностью, Кари

Кари Вестова   25.11.2012 23:14     Заявить о нарушении