Освобождение

Обрывок неба висит над городом,
Дыша серым дымом из труб.
Оно наполняется грязью и холодом,
Словно спасая озлобленный люд.

Цепляясь за краешек дома,
Нависнет оно над двором,
Вобрав в себя до упора
Людские пороки со злом.

И больше не чувствуя тяжести,
Вздохнёт спокойно земля.
И громкими криками радости
Надышится воздух сполна.

Но только секунды свободы
Почувствуют все, а потом
Вернутся грехи с тяжёлого свода
Как разрыдается небо дождём.

17.09.2001


Рецензии
добротное стише.
по вкусу мне.
с теплом

Виктор Гасюль   03.04.2014 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Виктор!

Ольга Мир   04.04.2014 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.