Сонное

Стараюсь не слышать, как птицы  молчат по ночам.
Шумят океаны. Колени и руки в песке.
И поздно шептать: я тебя никому не отдам...
Не смею держать. Засыпаю в щемящей тоске,
И пальцы дрожат. И твоих сигарет тонкий дым
Дышать не даёт. Засыпать. Пить жасминовый чай.
И снова двенадцать. И снова мы громко молчим,
Летает вокруг: ты, пожалуйста, только скучай...
Волос карамель разливается пряной волной,
И кольцами вьётся, шипя, задевает песок.
Мне хочется очень сегодня проснуться с тобой,
Но вряд ли ты будешь умело читать между строк.
И ждать тебя тихо, стоять, подпирая окно,
Чтоб вдруг ощутить поцелуи горящим плечом.
Ты шепчешь хрипяще: И всё-таки, мне всё равно!..
Колени целуя, продолжишь: потом, всё потом...
Шумят океаны. Шумят, навевая тоску.
Диковинных птиц, редких рыб я в воде нахожу.
И я, задыхаясь, чуть слышно бегу по песку,
Как рвётся внутри - я уже никому не скажу.
По хрупким карнизам гуляют седые дожди,
И кожа покроется тонким узором ветров.
Целуешь мне спину, я тщетно шепчу:подожди...
Ты в клеточке каждой. Без фраз. Разговоров. Без слов.


Рецензии
Ева, после ТАКИХ СЛОВ, какими Вы написали, я - "без слов"...
Правда, слезинки смахиваю и перечитываю вновь и вновь....

Ирина Адаськова 2   11.01.2013 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Таня Каменских   11.01.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.