Беларусь моя родная

Беларусь моя родная,
Синеокая страна,
Добротой своей богата,
И прекрасна, как весна.

Там с весною белый аист
Возвращается в гнездо.
Белорус его встречает
И с любовью, и тепло.

Зубр, хозяин Пущи дивной,
На Полесье там живёт,
И черничными лесами
Белоруссия слывёт.

Средь колосьев ржи повсюду
Васильковые глаза.
На рассвете умывает
Их прохладная роса.

С небесами цветом споря,
Белорусский лён цветёт.
Оттого ли белорусам
Синий цвет к глазам идёт?

Беларусь моя родная,
Синеокая страна.
Много стран на Белом Свете,
Но, такая - ты одна!


Рецензии