Уже не ребенок, еще не мужчина

Уже не ребенок,  еще не мужчина.
Намешано много всяких песчинок.
Отсеять ненужное, хамское надо,
Чтобы песчинки не стали бы градом,
Чтоб за красивым внешним фасадом
Осталось что надо,
Осталось что надо.

Но эта бравада, жаргонная смесь
В вас, к сожалению, все-таки есть
И пятится, лезет, и рвется вперед,
И преспокойно то эго живет.
Отбросить ненужное, хамское надо,
И будет что надо,
И будет что надо.

О ваших взлетах не скажешь заранее,
Но  с вашим ростом, умом, воспитанием
Добиться должны вы немалых успехов!
Только бы мимо судьбы не проехать…
И на авось полагаться не надо -
И будет что надо,
И будет что надо.

Юность – прекрасная все же пора,
Когда из песчинок родится икра.
Всходят, проклюнувшись, первые всходы
В эти ранимые школьные годы.
Вырастить нужное, главное надо.
И будет что надо,
И будет что надо.

Я верю: уже через год или два
Станет на место у вас голова
Иль в сердце уйдет, и другие слова,
Мысли, желания, грезы, проблемы
Вихрем ворвутся, сердце взрывая.
Ах, эта юность – романтика рая,
Первые чувства, первые встречи,
Первые слезы в подушку под вечер.
Ночью бессонница сердце буравит,
Первой любовью переполняет.

Не ухмыляйтесь, и не орите,
И снова словами зря не сорите,
Не сотрясайте воздух волнением,
Десятибалльным шквалом  кипения.
На горло свое наступать порой надо,
И будет что надо,
И будет что надо. 
 
Спасибо, ребята, что с вами и старость,
И  ретроградство в сторонке остались…
Веришь в добро, справедливость и чудо,
Не замечая, что рядом Иуда,
Который прикинется другом и братом,
Заманит красивым внешним фасадом,
Будет молитвой сердца услаждать,
Будет, казалось, себя отдавать
Служению Богу, делу благому –
Не верьте, прошу, Фарисею такому.
Он вместе с  Иудой живет, нами  правит,
Он лицемерит, а не лукавит.
В слащавой улыбке скрывается ложь:
Иуда предаст за серебряный грош.

Впрочем, морали читать вам не буду.
Лишь сами, ребята, не станьте Иудой,
Не пополняйте вы галерею
Ни мертвых душ, ни  фарисеев.
Веру с любовью, с добром нести надо.
И будет что надо.
И будет что надо.                Июль 2012    


Рецензии