Русские

Мы с Балтики, и это - наше море.
Мы из лесов, болот, равнин, лугов.
Искать себя на солнечном просторе,
Бороться средь туманов и снегов.
Писатели, мыслители, актёры,
Трудяги – это русские, всё – мы.
Но что нас ожидает на просторах
В чертогах нашей северной зимы?
Мы – мистики, мы – избранные богом,
Точнее – богородицей его.
Какая ожидает нас дорога?
Мы – русские и верить нам в кого?
Мы родственны славянам и угорью.
Язык – славянский, череп - от мордвы.
Неужто, уничтожат всех нас вскоре
Вокруг великой матушки-Москвы?
Вокруг Оки и Волги с тихим Доном,
А с Енисея выгонит Китай?
Неужто неспособны, незнакомы
Мы с этой жизнью? Всяк нас убивай?
И правят нами немцы да варяги,
Жиды, татары, Сталин из грузин.
Неужто, сами слепо лезем в драку
И побеждаем – выход тут один.
А после драки строим бестолково.
Ломаем, строим, рушим, строим вновь…
Неужто, сгинем в жизни непутёвой
Средь бездорожья, снега, дураков?
Да ведь, неправда! Русские – таланты.
И Ломоносов – наш, Кулибин – наш!
Мы не шуты и не комендианты.
Трудяги – мы. Нас сходу не продашь.
А вот ловчить нисколько не умеем.
Доверчив больно русский наш народ.
Вот и сажаем всех жидов на шею.
Но ведь когда-то светлый день придёт.
Мы скинем всех растлителей и гадов.
Очистим грязь, поймём куда идти.
И засияет Русь небесным градом,
Ну а пока – ухабы впереди.
И злато нам копить не подобает.
Нельзя молиться злату и блуду.
У нас дорога в жизни не такая.
Стремиться надо к правде и труду.
11-2009


Рецензии