Снега, снега, снега!

  Снега, снега, снега                Ой, зима - проказница!
Требует душа!                Ой, мороз- ворчун!
И пошла потеха,                Наряди красавицу
Всю печаль круша.                В жемчуга, парчу.
Ледяные бабы,                Кружевом любовным
Снежный городок.                Сердце оплети,
Конь,  через ухабы,                Чтоб в двенадцать ровно
Прокати разок.                Милого найти.
Подпевает вьюга,                Хлопец отогреет
Заметая путь.                Ледяную кровь,
Только друг без друга                И  она поверит
Больше не уснуть.                В первую любовь.

 Снега, снега, снега!    
Яркой белизны!         
Сладостная нега,    
Сказочные сны.         
Трепетные губы.
Волос в серебре.
Сбрасываем шубы
Под ноги себе.
Нипочем морозы
С милым на крыльце.
А вокруг березы
В свадебном венце.

   


Рецензии